夜のテンチョ
あとから、DVDが送られてくるので、それを待つとしよう。
今日は両親は店の前の京都阪口のビアガーデンへ行った。
1人6000円。竹かご弁当がついて広大なお庭が見えて良いらしい。
妻は帰省中なので夜のテンチョの日である。
ピーマンやジャガイモ、玉ねぎ、夏野菜の残り物が冷蔵庫にあったので、
久しぶりにスープカレーを作ることにした。
カレーは週一回のペースでするほど好きだが、辛いスープカレーは同居人が嫌いらしいので、
1人食いにぴったり。
野菜を20分煮て、写真のスープを入れたら半時間で完成。
是を料理と言っているテンチョの腕前はいかほどか??
作るのは30分、食べるのは10分、後片付け30分。
じゃがいもや玉ねぎの皮を三角コーナーに入れたり、鍋を洗ったり、ゴミ出ししたら、腰が痛い。
少しは疲れた体で、洗濯物を干すのも結構大変かも。
主婦って結構大変だな。
今日のわかった!
夜のテンチョは昼のテンチョよりしんどいぞ!!
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