初!ケジャン
辛さ、甘味、うまさ、コク・・・全ての味の要素を渾然一体に合わせもつものが
珍味、ケジャンだ。
生のカニが入ってるって事でちょっとひきましたが、
食ったら、
うまかった まじでうまかった。
ヤンニョムと中和してか、ワタリカニ独特の生臭さが不思議としない。
ゆでがにとは異なる、新しい味。
酒も美味いし、ご飯もいける♪
ただ、
ただ、なんというか。
両手がベチョベチョになった(>_<)
カニの胴体の身を吸うだけでなく、足も歯でかみつぶして味わう。
濃厚な味、舌にとろける、絡みつく。
味噌を食べるかに、ワタリガニだからこのおいしさかもしれない。
ちょっと高価だし、一人で食べるのはもったいない。
明日、実家の父に持っていこう♪
ずっとずっと食べたかったケジャンは大人の珍味でした。
調べたら、ヤンニョムに付けたケジャンだけじゃなく、
醤油につけ込んだカンジャンケジャンというのもあるらしい。
次は、そちらにチャレンジするぞ〜(^_^)v