大福屋の手作りさつまあげ
知り合いの名店が店を今年で閉める。
だから、ぜひ食べてと!!
と遠くは鹿児島県から、さつま揚げが届いた。
関西から西では、さつま揚げのことを天ぷらとよぶが。
これはそれとは似て非なる物である。
とにかく、ふかふか。
柔らかすぎ。
ショウガ醤油とか、なにも付けなくて良い!
おでんにいれるような安物じゃない。
そのまま酒のあてに、食べる。食べる。
今年に入って不景気の影響か、お店の閉店があって残念です。
っっていうか(^_^;)
人の心配してる場合じゃないよ!!
自分の店が危ない!!
なんせ、三流、四流テンチョが切り盛りしているので。
まあ、まだなんとか、大丈夫だと思いますけど(^_^)v
あしたから頑張ってみます(^_^;)